ricette facili

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venerdì 18 marzo 2011

GAMBERI IN TEMPURA


Ingredienti:
- code di gambero non troppo grosse
- farina,
- olio per friggere,
Per la pastella:
- un tuorlo,
- farina 60 gr.
- 100 gr. di acqua fredda

Sgusciate le code di gamberi lasciando attaccata la parte della coda.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente.
Preparate la pastella, diluendo il tuorlo in 100 g di acqua ghiacciata. Versate a pioggia la farina e mescolate rapidamente con una forchetta, senza insistere molto (non importa se si sono formati dei piccoli grumi).
Passate i gamberi nella farina e successivamente intingeteli nella pastella, afferrandoli dalle code rimaste.
Scaldate bene abbondante olio in una padella coi bordi alti (l’ideale sarebbe utilizzare un wok) e friggetevi i gamberi finché saranno leggermente dorati.
Metteteli su carta da cucina e servite subito.

-> Potete servirli così o con salsa di soia o maionese.
-> La tempura è adatta anche per pastellare delle verdure tipo zucchine o carote a bastoncini.

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