mercoledì 17 agosto 2011

SEMIFREDDO AL CROCCANTE


Ingredienti:
- 50 gr. croccante di mandorle (oppure mandorle pralinate, dicasi quelle che si comprano alla fiera..)
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. panna da montare

Tritate finemente il croccante col tritatutto e mettetelo da parte.
Montate la panna e mettetela da parte.
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Montate ora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara.
Aggiungete il croccante tritato e amalgamate bene.
Aggiungete ora gli albumi a neve e la panna mescolando dall'alto verso il basso per non far smontar troppo il composto e fino ad aver ottenuto una crema omogenea.
Disponete il composto in uno stampo (o se preferite in stampini monoporzione) e mettete in freezer per una notte.
Sformate e servite con una guarnizione di caramello o cioccolato e una granella di croccante.

2 commenti:

  1. mi sembra una idea fresca e molto golosa, adatta a questi giorni in cui il caldo è tornato di nuovo a farsi sentire. Bacione

    RispondiElimina
  2. delizioso e con questo caldo è il TOP!!! bravissima!

    RispondiElimina