lunedì 9 settembre 2013

TORTA DI PRUGNE

Ricetta di cavolettodibruxelles.it

Ingredienti:
-190 gr. di farina
- 160 gr. di zucchero
- 110 gr. di burro morbido
- 4/6 prugne
- 2 uova
- 3 cucchiai di grappa
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico di sale

Lavorate il burro con lo zucchero con la frusta fino a ottenere un composto pallido e cremoso.
Aggiungete uno uovo per volta e fate incorporare bene al composto.
Aggiungete ora la grappa.
Aggiungete infine la farina insieme al lievito, il sale e la cannella, e mescolate.
Versate l’impasto in una teglia imburrata di 21cm diametro, e aggiungete in superficie le prugne lavate e tagliate in 4 spicchi.
Finite con una spolverata di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 45 minuti o finché la torta sia cotta e dorata.
Servite tiepida o a temperatura ambiente

Nessun commento:

Posta un commento