ricette facili

ricette facili

giovedì 21 novembre 2013

BISCOTTI CON GLI SMARTIES - SMARTIES COOKIES


Ingredienti:
- 175 gr. zucchero bianco
- 110 gr. zucchero di canna
- 225 gr. burro morbido
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 450 gr. farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 55 ml latte intero
- Smarties
- 1 pizzico di sale

Lavorate lo zucchero col burro in una ciotola.
Sbattete le uova con l’estratto di vaniglia e versate gradualmente al composto di burro e zucchero.
Setacciate la farina col lievito e il bicarbonato e il sale e unite a cucchiaiate al composto.
Gradualmente aggiungete il latte.
Con le mani formate due salamini della lunghezza di circa 30 cm, avvolgeteli nella pellicola trasparente e mettete in freezer per 1 ora.
Riscaldate il forno a 200°.
Tagliate dei dischetti dello spessore di circa 5 mm di impasto e disponeteli ben distanziati su di una teglia antiaderente.
Premete 3 o 4 Smarties sulla superficie di ogni biscotto e cuocete per 8/9 minuti o finché i biscotti saranno dorati.
Sfornate e fate raffreddare prima di trasferire in un contenitore perché all’inizio sono molto fragile.

-> Purtroppo gli Smarties mi si son sbiaditi in cottura.. volendo potete sostituirli con delle gocce di cioccolata! Se qualcuno ha qualche trucco per non farli scolorire attendo suggerimenti!

Nessun commento:

Posta un commento