mercoledì 17 gennaio 2018

QUICHE PROSCIUTTO E ZUCCHINE

Dovete assolutamente provare questa torta salata..


Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisè
- 600 gr. di zucchine a pezzi
- olio
- 3 scalogni
- 4 uova
- 60 gr. parmigiano gratt.
- 100 gr. di prosciutto o speck a dadini
- 70 gr. latte
- 30 gr. maizena
- 1 cucchiaino di sale
- pepe

Cuocete le zucchine precedentemente tagliate a pezzi di circa 3 cm, a vapore. (varoma 25 min. vel. 1 con 300 d'acqua).
Mettete l'olio e gli scalogni nel boccale e tritate 3 sec. vel. 5. Insaporite 7 min. 120° vel. 1.
Aggiungete le zucchine precedentemente cotte e frullate 3 sec. vel. 4.
Sciogliete la maizena nel latte e aggiungetela nel boccale alle zucchine.
Aggiungete anche il prosciutto, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate 4 sec. vel. 3 antiorario.
Srotolate la pasta brisè in uno stampo per crostata e versatevi al centro il composto di uova e zucchine e livellate.
Infornate a 180° per 30 min.
Fate intiepidire e servite a fette.

Nessun commento:

Posta un commento