martedì 23 gennaio 2018

TORTA SALATA AL TONNO E POMODORINI

E avanti con le torte salate.. mi ha passato la ricetta sempre mia cugina Claudia e pure la foto è sua, ma l'ho provata ed è davvero golosa. Sarà poi che a me piace il tonno..


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 200 gr. di ricotta
- 3 uova
- 50 gr. di latte
- 40 gr. di farina bianca 00
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico pepe
- 300 gr di tonno in scatola sgocciolato
- 2 cucchiaini di capperi
- 6 filetti di acciuga
- 2 pizzichi di origano
- 12 pomodorini tagliati a metà

Mettete nel boccale la ricotta, le uova, il latte la farina, il sale e il pepe e frullate 30 sec. vel. 7.
Unite il tonno e amalgamate 1 min. antiorario vel. 1.
Versate metà composto nella tortiera in cui avrete sistemato la pasta brisè.
Aggiungete i capperi, le acciughe, l'origano e versate sopra la restante metà dell'impasto. Livellate la superficie e disponete i pomodorini facendoli affondare leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min. o fino a doratura.
Lasciate intiepidire e servite a fette.

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