venerdì 3 ottobre 2025

CURRY DI CECI

Vanno di moda i ceci questo mese.. Provateli al curry! 




Ingredienti:
- 250 gr. ceci precotti
- 1 carote
- ½ cipolle
- 100 ml latte di cocco
- 100 ml acqua
- Curry q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- dado granulare
Per il riso
-140 gr. riso basmati
- 250 gr. acqua
- sale fino q.b.
 
Cuocete il riso in una casseruola d’acqua con il sale, lessate fino a cottura raggiunta.
Pelate e tagliate a cubetti carota e cipolla e tenete tutto da parte.
Rosolate in una padella il trito di cipolla e carota con un po’ d’olio.
Aggiungete a questo punto i ceci e mescolate
Versate anche il curry e un cucchiaio di passata di pomodoro, e lasciate insaporire per qualche minuto.
Unite il latte di cocco e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere con il coperchio fino a che la salsa non si sarà addensata.
Ci vorranno circa 15-20 minuti.
Riprendete il riso e mettetelo in una ciotola tenendo un lato libero che riempirete con la salsa di ceci.

Nessun commento:

Posta un commento