lunedì 10 novembre 2025

TORTA DI MELE BIMBY

Avete provato la torta di mele con latte vegetale? preferite la classica? provate questa di Silvia allora..




Ingredienti:
- 130 gr di burro
- 3 mele 
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 30 gr di brandy 
- 1 cucchiaio di lievito

- zucchero a velo

Sbucciate le mele e tagliatele in quarti.
Rimuovete torsolo e semi.
Praticate dei tagli sulla parte esterna degli spicchi senza arrivare in fondo così da restare unite.
Mettete nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e il brandy se vi piace e frullate 20 sec. vel. 6. 
Versate il composto nella tortiera imburrata e livellate con la spatola.
Sistemate i quarti di mele sul composto, con la parte incisa rivolta verso l'alto.
Infornate a 180° per 30/40 min. fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

lunedì 3 novembre 2025

TORTA DI MELE CON LATTE VEGETALE

Ecco una ricettina anche per chi è intollerante al latte o lattosio.. Grazie alla mia amica Erica per la ricetta. Da provare subito!




Ingredienti:
- 3 mele
- 300 ml latte di aveva o altro vegetale
- 100 ml. di olio di semi
- 150 gr. di zucchero di canna
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina integrale
- 1 bustina lievito
- cannella in polvere q.b. 

Tagliate 2 mele a cubetti e 1 a fettine e mettetele da parte.
Versate in una ciotola il latte d'avena, l'olio e lo zucchero e montate bene con lo sbattitore.
Aggiungete le farine col lievito e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete le mele a cubetti e versate in una tortiera rivestita con carta da forno.
decorate con le fettine di mela, spolverate con zucchero di canna e un pizzico ancora di cannella e infornate a a180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo.