lunedì 25 ottobre 2021

BISCOTTI CON MATTARELLO DECORATIVO


 




Ingredienti:
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di burro a pezzi
- 370 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 15 sec. vel. 10.
Aggiungete il burro, la farina 00, l'uovo, il sale e la vanillina e frullate 30 sec. vel. 5 
Togliete l'impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo.
Stendete l'impasto dello spessore di circa mezzo cm, passate il mattarello premendo bene in modo da imprimere il decoro sulla frolla. 
Ricavate poi i biscotti con l'aiuto di un tagliabiscotti.
Disponete sulla teglia antiaderente o su carta da forno e infornate per circa 12 min a 180 gradi.
saranno pronti quando doreranno leggermente sui bordi.


venerdì 1 ottobre 2021

TORTA DI MELE A FETTE

L'autunno è arrivato, è ora di riaccendere il forno.. e ripartiamo allora dall'ennesima torta di mele. Morbida e profumata.. Provatela!



Ingredienti:

- 100 gr di farina 00

- 130 g di farina bianca 1 di Storo 

100 g di burro

- 60 ml di latte intero

3 uova medie

150 g di zucchero semolato

- 2 mele tipo Golden

10 g di lievito per dolci

buccia grattugiata di limone

zucchero a velo e cannella per la superficie


In una ciotola o nel Bimby montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo

zucchero, otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete un uovo alla volta e frullate.

Unite la buccia di limone grattugiata.

Aggiungere in più riprese: le farine ed il lievito setacciati.

Aggiungete il latte e frullate.

Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno.

Tagliate le mele a fettine, leggermente spesse. Io ho utilizzato il tagliamele a fettine della Tescoma (foto sotto).

Disponete le fettine di mela su tutta la superficie della torta, affondandole nell’impasto.

In una ciotolina mescolate un cucchiaio raso di zucchero a velo e cannella (q.b) e mescolate.

Aggiungete su tutta la superficie della torta il mix di zucchero e cannella che avete preparato.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio d'alluminio dopo circa mezz'ora.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

   Sfornate, fate raffreddare completamente e gustatevi la torta di mele.