Finalmente dopo anni mi sono decisa a fare questa ricetta, vista sul canale Alice o Gambero Rosso e mai messa in pratica..
Provateci anche voi.. io ho già deciso che sarà uno degli antipasti di Natale.
Ingredienti:
- un polipo bello grande
- acqua
- sale grosso
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- sale, limone, olio evo e prezzemolo per condire
Portate a bollore l’acqua, salate e aggiungete una carota, un pezzo di sedano e uno scalogno sbucciato.
Aggiungete il polipo precedentemente pulito, immergendolo ed estraendolo alcune volte nell’acqua bollente affinché si arriccino i tentacoli.
Fate cuocere in pentola a pressione per circa 20 min. dal fischio.
Spegnete e fate intiepidire nella sua acqua.
Estraete il polipo, tagliatelo in due/tre pezzi e spellatelo o eliminate almeno le ventose più grandi.
Dopodiché disponete i vari pezzi in una bottiglia di plastica tagliata sul collo in modo da ricavare un cilindro.
Pressatelo bene con un batticarne.
Praticate dei fori sul fondo della bottiglia per far uscire il liquido, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 12 ore.
Affettate sottilmente con l’aiuto di un’affettatrice possibilmente.
Disponete su di un piatto da portata e condite con una vinaigrette fatta con sale, limone, olio e prezzemolo.
-> Se vi sembra troppo laboriosa questa ricetta, potete sempre andare al Ristorante al Lago a Ponte Caffaro.. che Virgilio lo fa buonissimo! ;-)
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