Ingredienti per la pasta frolla montata:
- 150g burro morbido
- 75g zucchero a velo
- 1 uovo grande
- 225g farina
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- Sparabiscotti (siringa forma-biscotti gsd o tescoma)
Montate con le fruste il burro morbido e lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, amalgamate bene e aggiungete anche la buccia di limone e il sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Inserite l'impasto nella sparabiscotti oppure se non l'avete potete provare con una siringa o tasca da pasticcere.
Cercate di riempiere la sparabiscotti premendo l'impasto in modo da non lasciare vuoti d'aria nel tubo.
Formate i biscotti direttamente sulla teglia antiaderente del forno, affinchè l'impasto aderisca alla teglia e si stacchi dalla sparabiscotti.
E' sufficiente premere due volte la leva, tenendo la sparabiscotti in verticale e appoggiandola direttamente alla teglia. Sollevatela solo dopo aver premuto due volte.
Teneteli distanziati poichè in cottura si afflosciano un po e si allargano.
infornate a 180° per 10-15 minuti o finchè non noterete il bordo dorato.
-> Potete aggiungere all'impasto degli aromi come cannella oppure delle essenze tipo anice, rum o vaniglia, o aggiungere del cacao in polvere.
-> Oppure potete decorarli da freddi con un po di marmellata liquida oppure immergerne un angolo in cioccolato sciolto a bagno maria.
uhhh eccola!! mi hanno regalato una sparabiscotti e cercavo proprio una!
RispondiEliminaNi
se li provo poi ti saprò dire come va la mia prima volta
Nadia, come promesso ti linko i miei biscottini!
RispondiEliminahttp://nikylabi.blogspot.it/2012/12/366-diary-project356-di-366.html
ovviamente ho segnalato il tuo blog!
un salutone
Ni