venerdì 15 aprile 2011
FILETTINI DI MAIALE AL PEPE ROSA
Ingredienti:
- filetto di maiale a fette
- olio extravergine d’oliva/burro
- pepe rosa in salamoia
- panna
- brandy
- sale
- brodo
Fate cuocere il filetto a fuoco vivo per breve tempo, in una padella con dell’olio di oliva e una noce di burro.
Salatelo, aggiungete il pepe sgocciolato e spruzzate con del brandy (se dovesse prender fuoco è sufficiente coprire la padello col coperchio..)
Togliete la carne dalla padella e tenetelo in caldo.
Al fondo di cottura del filetto aggiungete la panna e fate insaporire. Dovreste ottenere una cremina semi-densa.
Se risultasse liquida potete aggiungere un cucchiaino di roux ottenuto mescolando un po’ di farina al burro ammorbidito, se invece dovesse risultare troppo densa potete diluire la salsa con del brodo o del sugo di arrosto.
Rimettete la carne nella padella per amalgamarla bene con la salsa e servite.
Potete prepararla anche un po’ in anticipo e tenerla in caldo in forno sempre facendo attenzione alla densità della salsa.
-> Se non disponete di sugo di arrosto e volete dare un colorito più scuro alla vostra salsa potete aggiungere un cucchiaino di concentrato di carne diluito in due cucchiai di acqua (es. Liebig)
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