martedì 14 febbraio 2012

PASTA DI ZUCCHERO (O FONDANT)



Dedicata a mio marito, Andrea.. Buon San Valentino amore!!!

Ingredienti:
- 30 g di acqua
- 4 g di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio acquistabile nei negozi di articoli da pasticceria (o miele)
- 600 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari

Fate ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene assorbita completamente.

Una volta ammorbidita, versatela in un pentolino e fatela sciogliere. Aggiungete il glucosio e continuate a mescolare affinché si sciolga bene anche questo.
Aggiungete lo zucchero a velo e impastate.
Lavorate ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finché non otterrete un panetto bello liscio e malleabile.
Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore

-> I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese, avvolti bene nella pellicola. Per farla rinvenire bene, se necessario potete riscaldare qualche secondo la pdz al microonde o aggiungere un po’ d’acqua per ammorbidirla

-> Per la base della torta scegliete un semplice pan di spagna da farcire con marmellata o uno strato sottile di crema e per meglio far aderire la pasta di zucchero spennellate la superficie con un velo di marmellata.

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