mercoledì 22 febbraio 2012

COUS COUS ALLE VERDURE


Ingredienti:
-cous cous
- acqua
- olio d’oliva
- sale
- verdure miste (melanzana, zucchina, peperone..)
- peperoncino
- olive

In un padellino mettere a scaldare l’acqua (nello stesso peso del quale si intende poi cuocere il cous cous es. 300 gr di acqua per 300 gr di semola), aggiungere un cucchiaino d’olio e uno di sale fino.
Quando bolle spegnete la fiamma e versate la semola del cous cous. Date una mescolata e lasciate gonfiare coperto per circa 5 minuti.
Preparate il condimento facendo saltare verdure miste in abbondante olio d’oliva.
Potete utilizzare le verdure che preferite: melanzane a dadini, zucchine a rondelle, peperoni a pezzetti o striscioline, fagiolini verdi (che eventualmente andranno precedentemente sbollentati), piselli, mais.. quello che più vi piace. Coprite e fate andare a fuoco medio fino a cottura (al dente). Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino o eventuali spezie e fate cuocere altri 5 minuti.
Sgranate la semola ormai gonfia con una forchetta e incorporatela al sugo di verdure e servite in un piatto da portata.

-> Per una versione più ricca potete aggiungere dei bocconcini di pollo oppure un misto scoglio..

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