venerdì 3 febbraio 2012
TORTINO DAL CUORE FONDENTE
Ricetta Bimby
Ingredienti:
- 150 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. di burro (io ne ho messi solo 100gr)
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Tritate il cioccolato fondente, aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e fate sciogliere a fuoco medio finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Fate raffreddare.
Aggiungete poi un pizzico di sale, le uova sbattute con la farina (eventualmente frullate per evitare i grumi).
Versate il composto in stampini da forno precedentemente imburrati e infarinati e mettete in freezer per almeno 90 minuti o anche tutta la notte.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Sformate e servite subito.
-> Invece di infarinare gli stampini con la farina, io ho utilizzato il cacao amaro, ma il risultato è molto scuro.. la prossima volta proverò a infarinare con lo zucchero a velo..
-> Se vi piace potete aggiungere all’impasto una grattugiata di scorza di arancia per aromatizzare..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento