martedì 31 gennaio 2012

FLAN DI ZUCCHINE E RICOTTA


Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- 100 gr di ricotta
- 4 uova
- 50 gr parmigiano
- Sale
- Pepe

- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva

Preparare degli stampini di alluminio imburrati e impanati (vanno benissimo anche quelli usa e getta).
Frullare col frullatore a immersione le zucchine tagliate a pezzetti, con la ricotta, le uova e il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Versare il composto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 30/35 minuti.
Servire caldo con una salsa al parmigiano, ottenuta scaldando in un pentolino o al microonde parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di panna liquida.

-> Se vi piace alla salsa potete aggiungere un pizzico di zafferano..

1 commento:

  1. Ciao, secondo te é possibile sostituire le zucchine con un'altra verdura, ad esempio il peperone? Grazie

    RispondiElimina