venerdì 13 gennaio 2012

GRISSINI RIPIENI di Benedetta Parodi


Ingredienti:
- pasta sfoglia
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- salame tritato
- formaggio tritato tipo Edamer

Srotolate la sfoglia.
Spennellatela con l’uovo leggermente sbattuto e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Solamente su di una metà distribuite il salame e il formaggio tritato poiché dopo dovete sovrapporre l’altra metà (chiudendo a libro), facendone combaciare perfettamente le estremità.
Premete leggermente la sfoglia passandovi sopra il mattarello, affinché le due metà aderiscano bene e la farcitura si comprima.
Con una rotella da pasticcere o taglia pizza ricavate delle strisce della larghezza di circa 1,5 cm, per il verso lungo o corto a seconda se preferite ricavare dei torciglioni più o meno lunghi.
Attorcigliate un paio di volte ogni striscia e ponete su di una teglia con carta da forno.
Spennellate con l’uovo e cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.

-> Potete sostituire il salame con quello che preferite, mortadella, speck, crudo, un trito di olive ecc..

2 commenti:

  1. Gustosissimi, un ottimo snack...adoro la pasta sfoglia perché è cosi versatile! Ho visto tante altre belle ricette, complimenti! Verrò a trovarti ancora! Ciao e buon weekend!

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  2. Grazie dei messaggi! Belle anche le tue ricette..

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