lunedì 23 gennaio 2012
PLUMCAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 180 gr Farina
- 60 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito in polvere
- 100 ml Olio di semi
- un pizzico Sale
- 3 Uova
- 250 gr di Yogurt
-140 gr Zucchero
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, l’olio, lo zucchero, il lievito, la farina e la fecola di patate e il pizzico di sale precedentemente setacciate.
Amalgamate bene gli ingredienti, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno.
Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo con lo stecchino per spiedini, se rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Sfornate, lasciate raffreddare il plumcake allo yogurt nello stampo, coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.
-> Ottimo per la colazione da accompagnare a una tazza di the o di latte.
-> Potete utilizzare uno yogurt alla frutta per aromatizzarlo..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che yogurt ci metti?
RispondiEliminaAl cocco , piuttosto che alla fragola o alla banana.. Oppure caffè.. O delicato alla vaniglia.. Quello che hai o che più ti piace!
RispondiEliminaciao volevo sapere se posso sostituire
RispondiElimina1. l'olio di semi con quello d'oliva
2. lo yogurt bianco con quello a fragola
e volevo sapere anche con cosa posso sostituire la fecola di patate