giovedì 17 settembre 2015
BRASATO AL BAROLO
Ingredienti:
- 1,2 kg di cappello del prete
- 1 litro di barolo
- 1 cipolla
- 1-2 carote
- 1-2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- alloro qb
- pepe in grani qb
- bacche di ginepro qb
- 2 -3 chiodi di garofano
- olio
- sale
Lasciate marinare la carne per una notte in una ciotola capiente con il vino, le verdure e gli aromi.
Scolate dalla marinatura, asciugate e rosolate in un tegame con olio e una noce di burro.
Aggiungete il vino della marinatura con le verdure precedentemente tagliate a pezzetti. Salate e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Togliete la carne dal tegame, lasciate riposare e affettate.
Frullate il sughetto col frullatore ad immersione e coprite bene le fette di carne adagiate in una pirofila, riscaldandola se necessario.
-> Accompagnate con una buona fetta di polenta o purè di patate.
-> In pentola pressione riducete i tempi, ci vorrà 1 oretta dal fischio.
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