venerdì 25 settembre 2015

ZUPPA DI LENTICCHIE

Eccovi una ricettina autunnale..


Ingredienti:
-150 gr. lenticchie secche bio (che non richiedono ammollo)
- olio extra vergine d’oliva
- sedano carota cipolla
- un pezzetto di speck o pancetta
- 100 gr. passata
- 720 gr. acqua bollente
- ¾ di dado

Tritate lo speck e mettetelo nella pentola (a pressione se decidete di usare quella) insieme a un filo d’olio e a qualche cucchiaio di verdure per soffritto. Fate rosolare qualche minuto e aggiungete poi le lenticchie precedentemente sciacquate.
Aggiungete anche la passata di pomodoro, l’acqua e il dado, mescolate e mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti dal fischio (io per il tempo indicato sulla confezione per la p.a.p. o per il tempo indicato se cuocete in pentola normale).
Sfiatate la pentola, date una mescolata e se necessario fate cuocere ancora qualche minuto per raggiungere la cottura o la densità desiderata.
Versate nei piatti e servite con un filo di olio e un rametto di rosmarino.

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