L'altro giorno c'è stata la fiera della Madonna dell'Aiuto qua a Ponte Caffaro e come al solito mio marito ha acquistato le mandorle pralinate al banchetto dei dolci.
Dato che ne aveva comprate poche e son finite subito ho ben pensato di infierire cimentandomi in questa ricetta.
Diciamo che bisogna affinare un po' la tecnica ma ci siamo andati vicini!
Provateci anche voi.
Ingredienti:
- 200 gr di mandorle sgusciate ma con la pellicina
- 200 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
Versate zucchero, mandorle e acqua in una padella grande e dal bordo basso e armatevi di pazienza. Anche se all'inizio lo zucchero tenderà a cristallizzare, successivamente fonderà e caramellerà aderendo alle mandorle.
Ci vorrà circa mezz'ora. Versate le mandorle pralinate su di un foglio di carta da forno e fate raffreddare ben distanziate.
Conservate in una scatola di latta o nei sacchettini di plastica si conservano a lungo.. se non le mangiate tutte subito.. ;-p
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