Dicono che il pesce fa bene e che bisognerebbe mangiarlo più spesso, ma sembra sempre una cosa laboriosa e invece tante volte ci vuol di più a dirlo che a farlo.. provate per esempio a fare un'orata (o branzino se preferite) al forno.. non ci vuole niente, solo il tempo per la cottura.
Ingredienti:
- 1 orata (meglio se già eviscerata dal vostro pescivendolo..)
- erbe aromatiche (salvia/rosmarino..)
- olio evo
- sale
- pomodorini, olive, capperi
Prendete il pesce, sciacquatelo velocemente anche al suo interno per rimuovere residui di sangue e asciugatelo con carta cucina.
Appoggiatelo su di una teglia con carta da forno e al suo interno mettete qualche erba aromatica.
Se vi piacciono potete metterci attorno dei pomodorini, capperi e olive.
Condite con un giro d'olio e un pizzico di sale e infornate a 180° per circa 30 min.. il tempo varia in base alla dimensione del pesce.
Sfornate, togliete la testa e la coda e aprite a metà a libro. Togliete la lisca ed eventuali lische rimaste e servite.
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