mercoledì 26 gennaio 2022

TRECCIA DOLCE

Altra ricettina per merenda o colazione.. provate questa treccia!

Ne ho postate altre in passato ma sono ancora alla ricerca della mia ricetta preferita.. 



Ingredienti:

- 250 gr farina 00

- 150 gr farina manitoba

- 85 gr di zucchero

- 300 ml di latte

- 1 cubetto di lievito fresco

- 1 bustina vanillina

- 50 gr di burro

- 100 gr di uvetta

- 1 uovo

- Granella di zucchero


Mescolate assieme le farine, lo zucchero e la vanillina.

Intiepidite il latte. 

Mescolate il lievito con un cucchiaino di zucchero e qualche cucchiaio di latte tiepido. 

Aggiungere il lievito sciolto al composto di farine. 

Aggiungete poco alla volta il latte impastando con l’aiuto di un robot. 

Aggiungete ora il burro sciolto.

Mettete a riposare l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio umido, per circa 2 ore.

Prendete l’impasto, dividetelo in tre salsicciotti e intrecciate. Se preferite potete ricavare anche due trecce più piccole.

Fate lievitare ancora un’oretta.

Spennellate con uovo e decorate con granella di zucchero. 

Infornate a 180° per circa 30 min coprendo con un foglio d’alluminio se colora troppo.

1 commento: