mercoledì 19 gennaio 2022

GATTEAU DI PATATE BIMBY

Avete mai fatto il Gattò di patate o Gatteau di patate? dovete assolutamente farlo allora.. a me è piaciuto moltissimo. 

Poi se volete potete cambiare i formaggi con altri.. io per esempio ho sostituito il gruviera con la provola affumicata, ma il gusto diventerà leggermente più intenso..






Ingredienti:

- 100 di provolone a pezzi

- 100 gr di gruviera

- 40 gr di pecorino

- 30 gr di parmigiano gratt.

- 1000 gr di patate

- 350 gr di latte

- 1 cucchiaino di sale

- 30 gr di burro

- 1 pizzico di pepe

- 2 uova

- 150 gr di salame o prosciutto a cubetti

- 2 cucchiai di pangrattato

 

Tritate il provolone e il gruviera e mettete da parte.

Tritate il parmigiano e il pecorino e mettete da parte.

Inserite la farfalla, mettete nel boccale anche le patata, il latte e il sale e cuocete 25 min 95° vel. 1. Appoggiate il cestello sopra il coperchio.

Aggiungete il burro, il misto di parmigiano e pecorino, il pepe e montate 30 sec. Vel. 3.

Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungete le uova e montate ancora 10 sec. Vel. 3.

Imburrate una pirofila, ricoprite il fondo con metà del composto di patate. 

Cospargete con il provolone e gruviera e il salame e coprite col restante composto di patate.

Spolverizzate con pangrattato e 2 cucchiai di parmigiano  e distribuite dei fiocchetti di burro sulla superficie.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 min. 

Sfornate, lasciate riposare per almeno 15 minuti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento