Avete mai fatto il Gattò di patate o Gatteau di patate? dovete assolutamente farlo allora.. a me è piaciuto moltissimo.
Poi se volete potete cambiare i formaggi con altri.. io per esempio ho sostituito il gruviera con la provola affumicata, ma il gusto diventerà leggermente più intenso..
Ingredienti:
- 100 di provolone a pezzi
- 100 gr di gruviera
- 40 gr di pecorino
- 30 gr di parmigiano gratt.
- 1000 gr di patate
- 350 gr di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 30 gr di burro
- 1 pizzico di pepe
- 2 uova
- 150 gr di salame o prosciutto a cubetti
- 2 cucchiai di pangrattato
Tritate il provolone e il gruviera e mettete da parte.
Tritate il parmigiano e il pecorino e mettete da parte.
Inserite la farfalla, mettete nel boccale anche le patata,
il latte e il sale e cuocete 25 min 95° vel. 1. Appoggiate il cestello sopra il
coperchio.
Aggiungete il burro, il misto di parmigiano e pecorino, il
pepe e montate 30 sec. Vel. 3.
Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungete le uova e montate
ancora 10 sec. Vel. 3.
Imburrate una pirofila, ricoprite il fondo con metà del composto di patate.
Cospargete con il provolone e gruviera e il salame e
coprite col restante composto di patate.
Spolverizzate con pangrattato e 2 cucchiai di parmigiano e distribuite dei fiocchetti di burro sulla
superficie.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 min.
Sfornate, lasciate
riposare per almeno 15 minuti e servite.
Nessun commento:
Posta un commento