giovedì 20 gennaio 2022

MANDORLE PRALINATE

Avrei potuto mettervela a dicembre questa ricetta, sarebbe stata perfetta per dei regalini.. vabbè cominciate a far pratica per il Natale prossimo..



Ingredienti:

-1 tazza di zucchero semolato

- 1 tazza di mandorle con la pellicina

- 1 tazza d’acqua

 

Prendete una padella antiaderente grande e versatevi la tazza di zucchero con l’acqua e fate fondere finché il composto non diventerà un po’ denso.

Aggiungete poi le mandorle e continuate a mescolare.

Ci vorrà parecchio tempo, affinché lo zucchero caramelli. Inizialmente diventeranno un po’ bianche ma poi col tempo e continuando a mescolare a fiamma media lo zuccherò scurirà.

Dovete fermarvi non appena le mandorle non risulteranno ricoperte da una bella crosticina opaca. Non cuocete troppo o lo zuccherò diventerà caramello trasparente e otterrete un mandorlato invece di mandorle pralinate.

Versate le mandorle ben distanziate su di un foglio di carta da forno e fate raffreddare.

Sono golosissime andranno a ruba!

 

Nessun commento:

Posta un commento