Avrei potuto mettervela a dicembre questa ricetta, sarebbe stata perfetta per dei regalini.. vabbè cominciate a far pratica per il Natale prossimo..
Ingredienti:
-1 tazza di zucchero
semolato
- 1 tazza di mandorle
con la pellicina
- 1 tazza d’acqua
Prendete una padella
antiaderente grande e versatevi la tazza di zucchero con l’acqua e fate fondere
finché il composto non diventerà un po’ denso.
Aggiungete poi le
mandorle e continuate a mescolare.
Ci vorrà parecchio
tempo, affinché lo zucchero caramelli. Inizialmente diventeranno un po’ bianche
ma poi col tempo e continuando a mescolare a fiamma media lo zuccherò scurirà.
Dovete fermarvi non
appena le mandorle non risulteranno ricoperte da una bella crosticina opaca.
Non cuocete troppo o lo zuccherò diventerà caramello trasparente e otterrete un
mandorlato invece di mandorle pralinate.
Versate le mandorle ben
distanziate su di un foglio di carta da forno e fate raffreddare.
Sono golosissime
andranno a ruba!
Nessun commento:
Posta un commento