L'altro giorno sono andata in montagna alla baita e mi son scordata il pane a casa.. poco male però per fortuna avevo tutti gli ingredienti e ho impastato un pane veloce.
Ottimo risultato direi, provatelo!
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 140 gr di acqua tiepida
- 15 gr di olio d'oliva
Impastate assieme tutti gli ingredienti (se preferite potete sciogliere il lievito con acqua e zucchero, ma non è necessario).
Formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare 15/20 min.
Disponete ora l'impasto in uno stampo tipo plumcake o se non l'avete in una teglia con carta da forno dandogli una forma allungata e non troppo alta e continuate la lievitazione in un luogo caldo per altri 40 minuti circa.
Infornate poi a 180° per circa 30 minuti avendo cura di infornare anche una ciotolina d'alluminio con acqua.
Sfornate e voilà.. il vostro pane è pronto!
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