Ingredienti
- pasta corta tipo Trofie- Olio extravergine d’oliva
- Scalogno
- Misto pesce per scoglio (anche surgelato)
- Polpa di pomodoro
- Peperoncino
- Vino bianco
- Prezzemolo
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il sugo.In un salta pasta versate un filo d’olio, aggiungetevi lo scalogno tritato e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete il misto pesce e il peperoncino.
Sfumate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere pochi minuti (solitamente il misto è composto da cozze, vongole, gamberi, moscardini per cui la cottura richiede pochi minuti).
Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e saltatela con un abbondante trito di prezzemolo e servite.
->l’idea sfiziosa.. se tenete la pasta un po’ al dente e il sugo un po’ liquido, potete infornare la pasta in un recipiente apposito (tipo una cocotte) coperto con una sfoglia sottile di pasta per pizza pronta, a mo’ di crosta di pane.
Appena risulterà dorata sarà pronta per essere sfornata, e servita in tavola così. La crosta dovrà essere poi incisa e servita nel piatto e vi verrà poi versata la pasta, così da impregnarsi col sugo di pesce.. e da esser mangiata anche questa. Da leccarsi i baffi!
Buonissima questa pasta allo scoglio e mi piace moltissimo anche la variante golosa al forno. Bravissima :)
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