venerdì 15 marzo 2013

PASTA E FAGIOLI


Ingredienti:

- 450 gr di fagioli borlotti lessati (o in scatola)
- olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- 100 gr passata di pomodoro
- 1 litro d’acqua
- 1 dado
- 200 di pasta (tipo ditalini o ditaloni o voelndo anche pasta lunga spezzettata)
- Sale e pepe

In una pentola versate l’olio e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente. Aggiungete metà dei fagioli e la passata di pomodoro e frullate col frullatore ad immersione. Aggiungete l’acqua e il dado e cuocete per circa un quarto d’ora, mescolando.
Aggiungete la pasta, aggiustate di sale e pepe e cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta da voi scelta. Aggiungete i fagioli tenuti da parte, cinque minuti prima del termine della cottura della pasta.
Servite con un filo di olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.

->Potete insaporire ulteriormente aggiungendo della pancetta tritata al soffritto di scalogno.

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