Ingredienti:
- 450
gr di fagioli borlotti lessati (o in scatola)
- olio
extravergine d’oliva- 1 scalogno
- 100 gr passata di pomodoro
- 1 litro d’acqua
- 1 dado
- 200 di pasta (tipo ditalini o ditaloni o voelndo anche pasta lunga spezzettata)
- Sale e pepe
In una
pentola versate l’olio e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente.
Aggiungete metà dei fagioli e la passata di pomodoro e frullate col frullatore
ad immersione. Aggiungete l’acqua e il dado e cuocete per circa un quarto d’ora,
mescolando.
Aggiungete
la pasta, aggiustate di sale e pepe e cuocete per il tempo indicato sulla
confezione della pasta da voi scelta. Aggiungete i fagioli tenuti da parte,
cinque minuti prima del termine della cottura della pasta.Servite con un filo di olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.
->Potete
insaporire ulteriormente aggiungendo della pancetta tritata al soffritto di
scalogno.
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