martedì 23 aprile 2013

CRAUTI


Ingredienti:
- crauti tipo Zuccato
- cipolla
- olio
- burro
- pancetta
- dado
- acqua
- ginepro o alloro

Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio e una noce di burro.
Aggiungete la pancetta a dadini o listarelle e rosolate qualche minuto anche questa.
Aggiungete i crauti sgocciolati (e sciacquati sotto l’acqua corrente se li preferite meno acidi) e copriteli con dell’acqua, dado in rapporto a quanta acqua avete messo e qualche bacche di ginepro se vi piace.
Fate cuocere per circa 45-50 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio la pentola e aggiungendo dell’altra acqua se necessario.

Trascorso il tempo dovuto, quando i crauti saranno abbastanza teneri e asciutti, spegnete il fuoco e servite ancora caldi.
Potete accompagnarli con wurstel lessati.

->Qualcuno li gradisce rossi i crauti, eventualmente potete aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro in cottura.

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