mercoledì 17 ottobre 2012

CROSTATA DI MIA MAMMA


Ingredienti:
- 450 gr. farina
- 250 gr. zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 Pizzico sale
- 120 gr olio di mais

- Marmellata e zucchero per decorare

Impastate assieme tutti gli ingredienti con l'aiuto di un robot da cucina o anche mano sulla spianatoia.
Stendete l’impasto in una tortiera con carta da forno, lasciando da parte un po’ di impasto per ricavare la classica griglia.
Stendete la marmellata lasciando un bordo vuoto di circa 1 cm all’esterno.
Stendete l’impasto per la griglia e con una rotella ricavate le strisce.
Adagliatele sopra la marmellata incrociandole e coprendo con una striscia anche tutto il contorno.
Spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 180° per circa 30 minuti.

-> non aspettatevi la solita crostata bassina, con queste dosi ve ne verrà una con tanta pasta.. eventualmente potete ricavarne due bassine se preferite

-> La variante di mia mamma è quella di aggiungere una fialetta di aroma all'anice, deliziosa a chi piace. Provare per credere!

-> Io ho trovato un aggeggio apposito per la griglia e devo dire che va molto bene..
Basta stendere la pasta, adagiarla sopra l'aggeggio e passarvi sopra il mattarello affinchè la pasta si tagli a griglia. Sollevare un disco dell'aggeggio e rovesciare la griglia sulla torta.


Nessun commento:

Posta un commento