martedì 15 ottobre 2013

RISOTTO SPECK E ASPARAGI


Ingredienti:
- riso
- olio extravergine d’oliva
- cipolla (o trito sedano, carota, cipolla)
- vino bianco
- brodo
- asparagi verdi (anche surgelati)
- speck
- sale e pepe
- formaggio gratt.
- burro

In una pentola adeguata per il quantitativo che si intende cuocere, versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete un trito di cipolla e fate soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e qualche fetta di speck tagliata a listarelle sottili.
Bagnate col brodo e aggiungete man mano che il riso lo richiede il brodo.
Regolate di sale.
Giunti alla cottura desiderata (circa 15 minuti), mantecate con una noce di burro e formaggio grattugiato.
Aggiungete una macinata di pepe e servire.

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