martedì 7 gennaio 2014

PANETTONE GASTRONOMICO


Eccovi il panettone gastronomico di mia sorella per il cenone di Natale.. Delizioso!!


Ingredienti:
- panettone gastronomico confezionato (io ho trovato quello Motta)
- maionese
- salse varie (tipo salsa rosa, tartara, tonnata..)
- formaggio spalmabile
- affettati vari (tipo prosciutto cotto, crudo, mortadella, speck, bresaola..)
- salmone affumicato affettato
- gamberetti sgocciolati
- insalata russa
- sott'olio vari (tipo carciofini, cetriolini, pomodori secchi, capperi..)

Affettate il panettone dopo averlo lasciato in frigorifero a indurirsi per bene così da agevolare il taglio.
Utilizzate un coltello da pane, seghettato, e cercate di ricavare numerose fette di uguale spessore.
Accoppiatele a due a due e disponetele su di un piano.
Di ogni coppia di fetta di pane, spalmatele due superfici interne con una stessa salsa a vostro gradimento, disponete su di una metà l'affettato che preferite, qualche sottolio non troppo voluminoso o affettato e richiudete con la seconda metà.
Sbizzarritevi farcendo ogni coppia di fette di pane in modo diverso.. philadelphia e salmone,; maionese e insalata russa; tartara, bresaola e carciofini; salsa tonnata prosciutto e capperi; speck, cetriolini e philadelphia; maionese, mortadella e pomodori secchi.. quel che piu vi piace!).
Ricomponete il panettone, ridisponendo i vari strati e chiudete con la calotta che avrete lasciato intera.
Disponete su di un piatto da portata e decorate con spiedini di sottoli e roselline di affettati alla base del piatto.

-> Ottimo per un aperitivo o un buffet..

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