lunedì 26 maggio 2014

CHEESECAKE CON GELATINA DI FRAGOLE


Ingredienti per la base:
- 200 gr. di biscotti tipo digestive o oro saiwa
- 80 gr. di burro

Ingredienti per la crema:
- 250 gr. ricotta
- 250 gr. Philadelphia
- 250 gr. panna
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 50 gr. zucchero a velo
- 10 gr. di gelatina in fogli

Ingredienti per la gelatina di fragole:
- 400 gr. di fragole circa
- 100 gr. zucchero
- 10 gr. di gelatina in fogli

Tritate i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina, aggiungete il burro fuso e mescolate.
Versate il composto in uno stampo a cerniera, pressate bene col dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.
In una ciotola mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda (per ora quelli che servono per fare la crema) per una decina di minuti.
Lavorate la ricotta e il Philadelphia con lo zucchero a velo.
Montate 200 gr di panna aggiungendoci un mezzo cucchiaio di zucchero semolato (io uso quello di canna).
Scaldate i rimanenti 50 gr di panna in un pentolino e scioglieteci la gelatina strizzata.
Aggiungete la panna montata alla crema di ricotta e Philadelphia e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Quando è a temperatura ambiente aggiungete anche la panna in cui si è sciolta la gelatina.
Togliete lo stampo dal frigo, versateci la crema e livellate.
Rimettete in frigo.
Mettete in ammollo anche gli altri 10 gr di gelatina.
Pulite le fragole e fatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero.
Fatele cuocere finché non saranno morbide e un po’ sfatte (circa 15-20 minuti), spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate.
Quando il composto è tiepido aggiungete la gelatina strizzata e mescolate per scioglierla bene.
Versatelo sopra la crema.
Rimettete in frigo ed aspettare almeno tre ore per mangiarlo.

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