9 ANNI DI NOI... Tanti auguri al mio maritino che mi sopporta da ben 9 anni!
E per l'occasione torta cioccolatosa..
Ingredienti:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. farina bianca 00
Per la ganache al cioccolato:
- 100 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 30 gr. di burro
- 200 gr. di panna liquida
Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente al microonde e mescolate bene.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il composto di burro e cioccolato intiepidito.
Mettete l’impasto in una tortiera (consiglio quella classica da crostata leggermente rialzata nel mezzo e di diametro di circa 28 cm).
Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e intanto preparate la crema per la farcitura.
Fate fondere 100 gr. di cioccolato fondete e 100 gr. di cioccolato al latte e 30 gr. di burro nel microonde.
Mescolate bene.
Fate intiepidire e aggiungete poco alla volta la panna da cucina.
Mettete in frigo una decina di minuti e versate poi sulla torta, se utilizzate lo stampo per crostata alla frutta nello spazio apposito, livellate e mettete in frigo.
Decorate con frutta fresca tipo lamponi o fragole e servite fredda. Slurp!
Ringrazio ancora la mia amica Chiara per avermi passato la ricetta.. visitate il suo blog
Grazie nadia...prometto che dall'anno prox riprendo in mano anche io il mio blog!!!
RispondiElimina