lunedì 18 marzo 2019

SCRIGNI DI PASTA SFOGLIA CON WURSTEL E FORMAGGIO

Ringrazio la mia amica Daniela per la ricettina golosa che mi ha passato.. provateli anche voi per un aperitivo sfizioso.


Ingredienti:
- 100 gr. di Emmental a pezzi
- 200 gr. di würstel a pezzi
- 20 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo (da 60 g circa)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 250 gr. di pasta sfoglia pronta
- 1 tuorlo d'uovo
- 1-2 cucchiai di latte

Mettete nel boccale l'Emmental, tritate: 4 sec. vel. 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete i würstel e tritate: 4 sec. vel. 6.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete il Parmigiano reggiano, l'uovo, il sale e il pepe, amalgamate: 15 sec. vel. 4.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Rivestite la placca del forno con carta forno.
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, aiutandosi con un coppapasta (Ø 8 cm), ricavate tanti dischi rotondi (circa 40 dischi).
Disponete al centro di ciascun disco una cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro disco, pressando bene i bordi.
Disponete i dischi sulla placca del forno preparata in precedenza, avendo cura di non avvicinarli troppo tra loro.
In una ciotola, sbattete il tuorlo con il latte e spennellate gli scrigni.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti (180°C).
Servite tiepidi.

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