martedì 15 febbraio 2011

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI


Ingredienti:
- 200 gr di amaretti,
- 4 tuorli,
- 4 albumi,
- 100 g di zucchero,
- 250 ml di panna da montare,
- marsala all’uovo

In una larga ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi gli amaretti tritati finemente e il marsala all’uovo.
Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna. Delicatamente incorporate entrambi al composto di amaretti.
Foderate uno stampo da plum-cake con la pellicola trasparente, versatevi il composto, pareggiatelo con una spatola.
Mettete in freezer per una notte. Sformate il semifreddo sul piatto da portata, decorate a piacere con degli amaretti sbriciolati o delle codette al cioccolato e servite.

-> in alternativa potete usare degli stampini monodose come ho fatto io

1 commento:

  1. questa ricetta la conoscevo già ma senza il marsala, che sicuramente ci da quel tocco in più. Brava Nadia!

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