giovedì 10 febbraio 2011

FUSILLI CON VERDURE JULIENNE


Ingredienti:
- Pasta corta
- Acqua
- Sale

- Carote
- Zucchine
- Sedano
- Olio extra vergine d’oliva
- Dado granulare
- Preparato per aglio/olio/peperoncino (aglio, peperoncino, origano.. io lo acquisto già misto)
- Parmigiano

Portare a bollore abbondante acqua salata e buttare la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Preparare una julienne di verdure miste, tagliando a striscioline o grattugiando con la grattugia a fori larghi carota, zucchine e il sedano. Le verdure vanno naturalmente lavate in precedenza, pelate con l’apposito pelapatate e tagliate a tocchetti di circa 4 cm, per non ricavare delle strisce troppo lunghe.
In un saltapasta, versare abbondante olio a fiamma vivace e aggiungere le verdure, farle insaporire qualche minuto aggiungendo gli aromi misti. Versare un po’ di dado granulare e qualche cucchiaio di acqua di cottura per farlo sciogliere. Cuocere le verdure finché la pasta non avrà raggiunto il livello di cottura desiderato.
Scolare la pasta e versare nel salta pasta. Se necessario aggiungere ancora un filo d’olio a crudo e mantecare bene. Grattugiarvi sopra una bella grattugiata di parmigiano e amalgamare ulteriormente.
Servire subito.

-> io delle zucchine confesso che uso solo la parte verde.. più scenografica e soda.

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