venerdì 18 marzo 2011

RISOTTO ALLA ZUCCA


Ingredienti: Per 4 persone
- 400 gr. di riso,
- cipolla tritata
- vino bianco
- 1 litro circa di brodo
- zucca in purea surgelata o fresca a dadini piccoli
- olio d’oliva extravergine
- noce di burro o panna liquida
- sale e pepe

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l’olio d’oliva e fatela soffriggere a fiamma moderata.
Se utilizzate la zucca fresca aggiungetela ora tagliata a pezzetti piccoli, altrimenti se utilizzate quella surgelata gia cotta aggiungetela dopo aver aggiunto il brodo.
Unite il riso, sempre mescolando, e fatelo insaporire per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco.
Versate poco alla volta il brodo.
Dal momento in cui riprende l'ebollizione, fate cuocere per circa un quarto d'ora.
Levate il riso dal fuoco, aggiungete il burro, salate, pepate, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

-> alla fine, se vi piace, potete aggiungere un trito fine di rosmarino per profumare il vostro risotto, oppure se vi piace un gusto più forte, provate ad aggiungere qualche pezzetto di gorgonzola col mascarpone.

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