martedì 15 marzo 2011

RISOTTO AL TEROLDEGO


Ingredienti: Per 4 persone
- 400 gr. di riso,
- 70 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- cipolla tritata
- mezzo litro di brodo circa
- 1/2 bottiglia di Teroldego,
- sale.

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con metà del burro e fatela soffriggere a fiamma moderata. Unite il riso, sempre mescolando, e fatelo insaporire per qualche minuto.
Versare un po' alla volta il vino e fate evaporare.
Aggiungete poi il brodo, un po' alla volta. Potrebbe volercene un po' di più, utilizzatene quanto ne richiederà il vostro riso..
Dal momento in cui riprende l'ebollizione, fate cuocere per circa un quarto d'ora.
Levate il riso dal fuoco, unite il parmigiano, il resto del burro, salate, pepate, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

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