mercoledì 23 novembre 2011
CRESPELLE
Ingredienti:
- crepes
- prosciutto a fette
- sottilette o altro formaggio filante affettato sottile
- besciamella
Preparare le crepes come da ricetta base (ved. sezione impasti base).
Prendere una crepe e disponetevi sopra una fetta di prosciutto cotto (o mezza se son grandi) evitando che fuori esca dalla crepe.
Adagiatevi sopra una fettina di formaggio e piegate delicatamente a metà e poi ancora a metà fino ad ottenere un triangolo.
Ripetete con le altre crepes.
Prendete una teglia da forno, cospargete il forndo della teglia con qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi le crespelle piegate e coprite con altra besciamella (ved. ricetta base in sezione salse).
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè cominceranno a gratinare.
-> Potete aggiungere del parmiggiano per insaporire ulteriormente la besciamella.
-> Una variante classica è quella di farcirle con spinaci lessati e insaporiti con burro, formaggio grattuggiato, sale, pepe e dado granulare ai quali aggiungerete anche un po di ricotta o besciamella; oppure per una variante gustosa, farcitele con gongorzola al mascarpone e un trito di noci.
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