lunedì 5 dicembre 2011

BISCOTTI DI NATALE ALLE MANDORLE


ricetta KIPFERL di giallozafferano.it

Ingredienti:
- 150 g Burro
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Mandorle pelate tritate finemente
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- Zucchero a velo/cioccolato fondente/marmellata

Prendete una ciotola e versateci la farina, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero e unite poi la farina, il burro a pezzettini, l’uovo, la vanillina e amalgamate bene il tutto.
Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore, preparate i vostri kipferl prendendo un po’ d’impasto e creando dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 centimetri e disponeteli su una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Oppure potete usare lo stesso impasto per ricavare, con l’aiuto degli appositi stampini tagliapasta, delle stelle, dei cerchi, dei fiori, dei cuori..
Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per almeno 15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Toglieteli dal forno e spolverateli con dello zucchero a velo.

-> Potete decorarli come più preferite, con un spolverata di zucchero a velo o dei fili di cioccolato fondente fuso a bagnomaria oppure appaiandoli a due a due e spalmando al suo interno marmellata o nutella..

1 commento:

  1. buoni di sicuro e belli anche per fare una scatola regalo. un bacione

    RispondiElimina