mercoledì 22 ottobre 2014
TORTA 7 VASETTI AL CACAO
Il procedimento è lo stesso della torta 7, ma ho aggiunto 1/2 bicchiere di cacao in polvere al posto di 1/2 bicchiere di fecola di patate.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o alla fragola se vi piace l'abbinamento fragola-cioccolato)
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di fecola di patate
- 1/2 vasetto di cacao amaro in polvere
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
Montate gli albumi a neve
In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungete poi la farina, la fecola di patate, l'olio di semi e il cacao in polvere.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la bustina di lievito, continuando a sbattere con la frusta.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una teglia (io utilizzo uno stampo a cerniera da 22 cm).
Versate il composto nella teglia imburrata ed infornate, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento