Carnevale si avvicina e la mia amica Dany mi ha portato questi deliziosi Crostoli di cui vi posto la ricetta.. mmm golosi!
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di burro (morbido)
- 4 cucchiai di grappa
- buccia grattugiata di un limone (facoltativa)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Se l'impasto risultasse troppo secco potete aggiungere un goccio d'acqua.
Stendete l'impasto con la macchina per tirare la sfoglia della pasta fresca se l'avete, altrimenti col mattarello, ma cercate di ricavare una sfoglia bella sottile.
Ritagliate con la rotella dentata dei rettangoli.
Friggete i crostoli molto rapidamente (qualche secondo per lato) in una padella bassa con abbondante olio di semi precedentemente scaldato.
Rimuoveteli con l'aiuto di una pinza e lasciate raffreddare su un piatto con carta da cucina, che assorbirà l'olio in eccesso.
Una volta freddi, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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