Confesso che non avevo facevo mai il dado poiché una volta l'avevo provato di verdure ma a me in pasta non piaceva usarlo per cui ho abbandonato fino a ieri..
Navigando sul gruppo facebook ho trovato questa dritta per farlo diventare granulare e cioè dopo la cottura classica nel bimby va messo in un piatto e fatto seccare nel microonde.. e poi tritato per ottenere la polvere.. Spaziale!!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 300 gr di verdure miste (scalogno, carote, sedano, pomodorini, volendo l'aglio..)
- 300 gr. di carne macinata
- qualche foglia di salvia e rosmarino lavati e asciugati
- 30 gr di vino rosso
- 150 gr di sale grosso
Inserite nel boccale le verdure e gli aromi a pezzi e tritate 30 sec. vel 5.
Aggiungete il sale grosso e la carne macinata, il vino rosso e fate cuocere a Varoma per 25 minuti vel. 2.
A cottura ultimata frullate a vel 10 per 30/40 secondi ancora.
Volendo potete mettere il dado così fatto in un vasetto e usarlo in pasta, a cucchiai.
Se invece preferite la versione granulare, togliete mezzo composto e disponetelo su di un piatto. mettetelo in microonde a 900w per 3 minuti.
Girate il composto e date altri 3 minuti. E se necessario ancora 3 minuti finché il composto non cambierà colore, diventando molto chiaro, segnale che si è asciugato.
Togliete dal piatto e ripetete con l'altra metà dell'impasto.
Ad asciugatura ultimata rimettete nel boccale precedentemente lavato e asciugato bene e frullate il tutto a vel. 10 per 20 secondi o fino a ottenere una polvere.
Mettete in un barattolo chiuso e per sicurezza conservate in frigo.
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