mercoledì 25 settembre 2019

LINZER RIVISITATA

Confessate anche voi che la Torta Linzer vi piacerebbe ma non la fate mai perchè la reputate troppo calorica con tutte quelle nocciole e burro.. Provate allora la versione rivisitata di mia mamma!


Ingredienti:
- 100 gr. di farina di nocciole
- 350 gr. di farina bianca 00
- 220 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 gr. di olio di semi
- 1 pizzico di cannella
- 3 uova
- marmellata di mirtilli rossi

Versate gli ingredienti nell'ordine indicato in un robot da cucina e impastate.
Otterrete un impasto un po' appiccicoso ma è normale.
Distribuite circa 2/3 del composto sulla base di una tortiera apribile.
Livellate il composto con un mattarellino e distribuite sulla superficie la marmellata, stando all'interno del bordo per circa 2 cm.
Distribuite a cucchiai il restante impasto che in cottura si uniformerà leggermente dando l'idea di una sbriciolata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento