lunedì 16 settembre 2019

POLPETTONE CON SPECK, ZUCCHINE E MOZZARELLA

Finalmente una ricetta nuova.. un polpettone diverso. A me è piaciuto molto. Provatelo!



Ingredienti:
- 125 gr. di mozzarella, scolata dal siero (2-3 cm)
- 100 gr. di speck a cubetti
- 400 gr. di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 30 gr. di cipolla
- 350 gr. di carne trita di maiale
- 3 uova
- 180 gr. di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- olio extravergine di oliva

Preriscaldare il forno a 200°C e preparare sul piano da lavoro un foglio di carta forno (circa 20x30 cm).
Mettere nel boccale la mozzarella e lo speck, tritare:5 sec./vel. 5.
Unire le zucchine, il basilico e la cipolla, tritare:5 sec./vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la carne trita di maiale, le uova, il pangrattato e il sale, amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 4.
Trasferire l'impasto sul foglio di carta forno.
Formare il polpettone aiutandosi con la carta forno e adagiarlo con la carta sulla placca da forno.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo per 40-45° minuti (200°C).
Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Servire caldo a fette.

Nessun commento:

Posta un commento