L'autunno è arrivato, è ora di riaccendere il forno.. e ripartiamo allora dall'ennesima torta di mele. Morbida e profumata.. Provatela!
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 130 g di farina bianca 1 di Storo
- 100 g di burro
- 60 ml di latte intero
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- 2 mele tipo Golden
- 10 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
- zucchero a velo e cannella per la superficie
In una ciotola o nel Bimby montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo
zucchero, otterrete un composto chiaro e
spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta e frullate.
Unite la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere in più riprese: le farine ed il lievito setacciati.
Aggiungete il latte e frullate.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro,
aggiungete il composto al suo interno.
Tagliate le mele a fettine, leggermente spesse. Io ho utilizzato il tagliamele a fettine della Tescoma (foto sotto).
Disponete le fettine di mela su tutta la superficie
della torta, affondandole nell’impasto.
In una ciotolina mescolate un cucchiaio raso di
zucchero a velo e cannella (q.b) e mescolate.
Aggiungete su tutta la superficie della torta il mix
di zucchero e cannella che avete preparato.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio d'alluminio dopo circa mezz'ora.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, fate raffreddare completamente e gustatevi la torta di mele.
Nessun commento:
Posta un commento