Una ricetta tipica della nostra zona è la pasta alla bagossa, che prende il nome dal tipico formaggio Bagoss di Bagolino. Se avete l'occasione di trovarlo in vendita dovete assolutamente provare a farla!
Ingredienti:
- 400 gr. pasta corta tipo pennette
- 2 Lt acqua
- 20 gr. sale grosso
- 400 gr. salsa di pomodoro (mutti)
- olio evo qb
- mezza cipolla
- 1 salamina
- mezzo cartoncino di panna da cucina
- Edamer a fette (5/6)
- formaggio Bagoss grattuggiato
Fate
rosolare in un tegame con un giro d’olio, la cipolla e la salamina sbriciolata
grossolanamente con le mani.
Aggiungete poi la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio.
Quando il sugo risulterà un po’ ristretto aggiungete la panna e mescolate bene.
- 400 gr. pasta corta tipo pennette
- 2 Lt acqua
- 20 gr. sale grosso
- 400 gr. salsa di pomodoro (mutti)
- olio evo qb
- mezza cipolla
- 1 salamina
- mezzo cartoncino di panna da cucina
- Edamer a fette (5/6)
- formaggio Bagoss grattuggiato
Aggiungete poi la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio.
Quando il sugo risulterà un po’ ristretto aggiungete la panna e mescolate bene.
Aggiungete
anche qualche fetta di Edamer e fate sciogliere.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e condite col sugo al quale aggiungerete una generosa manciata di formaggio Bagoss grattugiato, mescolate e servite subito.
Mmm golosa proprio!
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e condite col sugo al quale aggiungerete una generosa manciata di formaggio Bagoss grattugiato, mescolate e servite subito.
Mmm golosa proprio!
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