Samuel ha già compiuto 2 mesi e per l'occasione ho trovato il tempo di sperimentare una nuova ricetta Bimby, quella della sbriciolata con ricotta e amaretti.
Buona, ma usate una tortiera più piccola voi, io ho usato quella da 26 ma è venuta un po' bassa..
Buona, ma usate una tortiera più piccola voi, io ho usato quella da 26 ma è venuta un po' bassa..
Ingredienti:
- 50 gr. mandorle pelate
- 150 gr. di amaretti
- 40 gr. di zucchero
- 250 gr. di ricotta
- 30 gr. di latte
- 1 uovo
- 300 gr. di farina tipo 00
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro freddo a pezzi
- 1 uovo
- 5 gr. di lievito
Mettete nel boccale le mandorle, gli amaretti e lo zucchero e frullate vel. 10 per 15 secondi.
Aggiungete la ricotta, il latte e l'uovo e amalgamate 30 sec. vel. 4.
Trasferite la crema in una ciotola e tenete da parte. Lavate il boccale.
Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e il lievito e frullate 15 sec. vel. 5.
Otterrete un composto a briciole.
Trasferite 2/3 del composto sul fondo di una tortiera diam. 24 apribile imburrata, senza premere troppo.
Stendete la crema di amaretti tenuta da parte e coprite con le restanti briciole.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 min. circa.
Fate raffreddare bene prima di aprire la tortiera.
Cospargete con zucchero a velo.
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