lunedì 23 ottobre 2023

TORTA DI ROSE

Era un po' di tempo che non facevo la torta di rose.. stavolta ho voluto fare la ricetta del bimby. Davvero veloce! e buona.. provatela e ditemi come è.


(Avevo fatto foto migliore ma l'ho eliminata per sbaglio.. accontentatevi di questa)

Ingredienti:
- 350 gr. di farina bianca
- 150 gr. di latte
- 120 gr. di zucchero
- ½ mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 3 tuorli
- 30 gr. di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di burro
 
Versare il latte, 20 gr. di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, un pizzico di sale e la farina nel boccale e impastare 1 min vel. Spiga.
Stendere l’impasto su di un foglio di carta da forno al fine di ricavare un rettangolo di circa 30X40 cm.
Mettere nel boccale il burro e il restante zucchero e frullare 1 min. vel. 3
Spalmare il composto di burro e zucchero sul rettangolo di pasta.
Arrotolate su se stesso formando un cilindro.
Ricavate dei cilindretti di circa 4 cm.
Disponeteli ben distanziati in una tortiera con carta da forno, una rosetta al centro e le altre attorno.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente o un canovaccio e fate lievitare per circa un’ora in un ambiente tiepido.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 min, coprendo la superficie con un foglio d’alluminio dopo circa 20/25 min.

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